ヘルシー☆豆腐のみたらし団子 レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐のみたらし団子
M-and-M
M-and-M
豆腐を使ったもちもち食感のおやつです♪
女性、子供もおいしくヘルシーに食べられます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 白玉粉 100g
  • 上新粉 70g
  • 砂糖 大4
  • 砂糖(たれ用) 大10
  • しょうゆ 大3
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、すりつぶす。
  2. 2 ボウルに豆腐、上新粉、白玉粉、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 一口大に丸める。
    鍋に水を入れて、沸騰したら3分ゆでる。
  4. 4 ザルに3をあげる。
    フライパンに砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ火にかける。
  5. 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    皿にもちを盛りつけ、上にかけてできあがり☆

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーおやつです☆

  • レシピID:1640003757
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
豆腐のみたらし団子
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る