材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- みそ、酒
- 大1
- 砂糖、豆板醤、しょうゆ
- 小1
- しょうが、にんにく
- 各1/2かけ
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、一口大に切る。
ピーマンは洗って種を取り除いて、2センチくらいに切る。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- しょうが、にんにくはすりおろす。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、にんにくを炒める。
火が通ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ピーマン、キャベツの順に加えて炒める。
全体がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加える。
-
- 5
- 全体になじんだら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません