ごはんによく合う♪なす&ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- しょうが
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- みそ
- 大2
- みりん
- 大1.5
- 酒
- 大1
- 砂糖、しょうゆ
- 各小2
- 赤唐辛子
- 1本
- 牛肉
- 250g
- たまねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切って、1センチくらいの厚さに切る。
ピーマン、たまねぎは細切りにする。
もやしはよく洗う。
牛肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでしょうが、牛肉を炒める。
しんなりしたら、なす、ピーマン、もやし、たまねぎの順に加えて炒める。
-
- 3
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
よく炒めて、しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 調味料が全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なす&ピーマンのみそ炒め