ごはんによく合う♪なす&ピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切って、1センチくらいの厚さに切る。
ピーマン、たまねぎは細切りにする。
もやしはよく洗う。
牛肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンでしょうが、牛肉を炒める。
しんなりしたら、なす、ピーマン、もやし、たまねぎの順に加えて炒める。 -
3
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
よく炒めて、しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。 - 4 調味料が全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす&ピーマンのみそ炒め
レポートを送る
2 件