いつでもお手軽♪豚肉&もやしの卵どんぶり レシピ・作り方

いつでもお手軽♪豚肉&もやしの卵どんぶり
M-and-M
M-and-M
あっという間にボリューム満点レシピのできあがりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    もやしはよく洗う。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 フライパンに卵を入れて、塩コショウをかけて、すぐにフタをする。
    3分後火を止めて、フタをしたまま5分置く。
  3. 3 2を皿に一度あげる。
    フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、大根、もやしを加えて炒める。
    しんなりしてきたら、酒、チキンスープの素、塩コショウの順に加える。
  5. 5 全体をよく混ぜてなじんだら火を止める。
    ごはんにのせて、2ものせてできあがり☆

きっかけ

お手軽材料で作れます♪

  • レシピID:1640003583
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚肉&もやしの卵どんぶり
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る