いつでもお手軽♪豚肉&もやしの卵どんぶり レシピ・作り方
![いつでもお手軽♪豚肉&もやしの卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58fde55a12d7560bb534fa97e818216ba070366.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
もやしはよく洗う。
大根は皮をむいて、細切りにする。 -
2
フライパンに卵を入れて、塩コショウをかけて、すぐにフタをする。
3分後火を止めて、フタをしたまま5分置く。 -
3
2を皿に一度あげる。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒める。 -
4
火が通ったら、大根、もやしを加えて炒める。
しんなりしてきたら、酒、チキンスープの素、塩コショウの順に加える。 -
5
全体をよく混ぜてなじんだら火を止める。
ごはんにのせて、2ものせてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉&もやしの卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません