海老とちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

海老とちくわのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
とやー
とやー
普通のサラダではつまらない!!
少しリッチに、だけどと~っても簡単な美味しいサラダです(^O^)
家族にも大好評でした♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、玉ねぎはお好みで太く切っても細く切ってもどちらでも可。(自分は細めに切りました)
  2. 2 ボウルに海老とカニカマ(大まかにさばいても可)、玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えて和える。
  3. 3 少し冷やせば完成!!

きっかけ

母がよく作っていたサラダを少しアレンジしてみて、作ってみました!

おいしくなるコツ

生食用の海老を使用することだと思います。そして、きゅうりを入れればもっと美味しくなるかもしれませんね!

  • レシピID:1640003454
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
海老サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る