海老とちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切り、玉ねぎはお好みで太く切っても細く切ってもどちらでも可。(自分は細めに切りました)
- 2 ボウルに海老とカニカマ(大まかにさばいても可)、玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えて和える。
- 3 少し冷やせば完成!!
きっかけ
母がよく作っていたサラダを少しアレンジしてみて、作ってみました!
おいしくなるコツ
生食用の海老を使用することだと思います。そして、きゅうりを入れればもっと美味しくなるかもしれませんね!
- レシピID:1640003454
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 海老サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しリッチに、だけどと~っても簡単な美味しいサラダです(^O^)
家族にも大好評でした♪