アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり♪白菜&桜えびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あっという間に作れます♪
桜えびのうまみが口の中に広がります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8株
桜えび
3g
2個
だし
カップ1/2
みりん
大1/2
しょうゆ
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、塩、桜えびを入れて煮立てる。
    煮立ったら白菜を入れる。
  3. 3
    4分後溶き卵をまわし入れる。
    好みの加減に火を通してできあがり☆

きっかけ

桜えびのうまみが染み渡ります♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜&桜えびの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 22:15
うまみたっぷり、桜エビがいい仕事してます♪ 優しいお味でした。 簡単にできるので又、作りたいです。
kao-cyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする