トリムネの具だくさんスープ レシピ・作り方

トリムネの具だくさんスープ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
お菓子を作った時に 卵の白身が残り それを利用することを考えました
全卵でも いいと思います

材料(2人分)

  • トリムネ 150グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • 長ネギ 1本
  • 人参 小1本
  • 卵 白身 2,3個分
  • 小1
  • 白だし 小1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小1.5
  • 小1
  • タバスコ 適量
  • 塩(下味用) 小0・5
  • 生姜 適量

作り方

  1. 1 トリのムネ肉は細長くカットし 塩 酒 片栗粉で下処理しておきます。
  2. 2 玉ねぎ・長ネギ・にんじんは5,6センチの長さで 細長く切ります
  3. 3 鍋に水を入れ 沸騰したらトリムネをいれ 火が通ったら 調味料を入れ 残りの野菜を加え 卵の白身を流し込みます

きっかけ

たまごの白身がたくさん残っていたので

おいしくなるコツ

全体に 白っぽく上品に仕上げます トリ肉に片栗粉がまぶしてあるので ほんのりトロ~リ となります

  • レシピID:1640003361
  • 公開日:2012/01/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
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白いスープ トリムネ肉 白身を使って 具だくさんスープ
料理名
ムネ入りスープ
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