トリムネの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トリのムネ肉は細長くカットし 塩 酒 片栗粉で下処理しておきます。
- 2 玉ねぎ・長ネギ・にんじんは5,6センチの長さで 細長く切ります
- 3 鍋に水を入れ 沸騰したらトリムネをいれ 火が通ったら 調味料を入れ 残りの野菜を加え 卵の白身を流し込みます
きっかけ
たまごの白身がたくさん残っていたので
おいしくなるコツ
全体に 白っぽく上品に仕上げます トリ肉に片栗粉がまぶしてあるので ほんのりトロ~リ となります
- レシピID:1640003361
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全卵でも いいと思います