間引き菜で卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
間引き菜は洗って 半分くらいの長さに切ります。
写真は カブです。 -
2
ボールに材料すべてを入れて 混ぜ合わせ オリーブオイルをフライパンに敷いて 流し込み 混ぜながら火を通します。
お好みで ケチャップを。
きっかけ
カブを間引いたので
おいしくなるコツ
卵を流し込む前に 菜を炒めてもいいですが 卵と一緒に火を通す方が シャキシャキ感がおいしいです。
- レシピID:1640003313
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイズ大好き2015/09/18 00:50間引いた菜をどう使うか悩んで参考にしました。トマトやチーズも加えてオムレツに。
朝食のパンにあいます。