ささっと簡単ッ!肉そば レシピ・作り方

ささっと簡単ッ!肉そば
  • 約10分
  • 500円前後
kaniner*pupu
kaniner*pupu
あるもので適当に作るとおいしくできちゃったりします♪適当っていい言葉じゃないかもしれないけど感覚でお料理してる感じ・・・かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそばを茹でる。(約3~4分)
    茹で上がったら冷水で洗い、ざるにあけておく。
  2. 2 めんつゆと水を火にかけ沸騰させる。
    (温めている間に具材を炒める)
  3. 3 油を適量入れてフライパンを熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 色付いてきたら酒を大さじ2~3程度加え、葱、塩を入れてさっと炒める。
  5. 5 最後に醤油を大さじ1加え軽く混ぜて出来上がり。
  6. 6 器にそばを盛り、肉をのせて
    具にかからないように横からつゆを流しいれる。(盛り付けた具材が崩れません)

きっかけ

年越しそばを作るのにちょっとこってりしたものが食べたくて^^

おいしくなるコツ

ネギがとっても活躍するレシピです。 ネギとお肉は2:1というぐらいネギを多めにして作る事をオススメします。

  • レシピID:1640003212
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の牛肉・ビーフそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
肉そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る