おつまみにぴったり☆チーズとゴマのパフ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 唐辛子パウダー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 90g
- 白いりゴマ 大さじ1
- ミルク 50cc
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ、よくこねて生地にします(水分が少ないようでしたら、少しずつミルクを増やしてください)
- 2 生地を少量ずつ平らに伸ばして、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイにのせます。
- 3 余熱した190度のオーブンで、約12分焼いて、こげ色がついたらできあがり。
きっかけ
友人から教えてもらったチーズ・ビスケットのレシピに、ゴマを足してアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
このレシピはふんわりしたパフですが、ベーキングパウダーをいれずに薄く焼いて作ると、パリッとした食感になります。
- レシピID:1640003160
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チーズとゴマのパフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません