おつまみにぴったり☆チーズとゴマのパフ レシピ・作り方

おつまみにぴったり☆チーズとゴマのパフ
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
作り方は簡単ですが、不思議なほど、やめられないおいしさです。

材料(5~10人分)

  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 唐辛子パウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 90g
  • 白いりゴマ 大さじ1
  • ミルク 50cc

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ、よくこねて生地にします(水分が少ないようでしたら、少しずつミルクを増やしてください)
  2. 2 生地を少量ずつ平らに伸ばして、ベーキングシートを敷いたオーブン用のトレイにのせます。
  3. 3 余熱した190度のオーブンで、約12分焼いて、こげ色がついたらできあがり。

きっかけ

友人から教えてもらったチーズ・ビスケットのレシピに、ゴマを足してアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

このレシピはふんわりしたパフですが、ベーキングパウダーをいれずに薄く焼いて作ると、パリッとした食感になります。

  • レシピID:1640003160
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チーズとゴマのパフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る