アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日は鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
お好きな野菜や豚肉をいれても美味しいです。

材料(2人分)

うどん
200g
長ネギ
20センチ
ちくわ
2本
椎茸
4枚
ブロッコリー(ゆでたもの)
4個
2個
めんつゆ
60CC
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ・ちくわ・椎茸は、食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、ゆでたものを一口大に切る。
  2. 2
    一人用土鍋に、うどんを入れて、1の具をのせる。

    めんつゆと水をあわせて、汁をつくり、上から、そそぐ。
  3. 3
    2を火にかけて、沸騰させたら、卵をわりいれて、中火にして、少し煮込む。

おいしくなるコツ

煮込むとうどんが柔らかくなって、美味しいです。

きっかけ

あつあつの鍋焼きうどんが食べたくて作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼き 簡単 うどん 寒い日に
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする