捨てないで!!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxxメイちゃんxxxx
捨てるのは、もったいな~い!
シャキシャキして美味しいですよ^^
みんながつくった数 11

材料(大根1/2本人分)

大根の皮
1/2
にんじん
1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮・にんじんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ごま油を入れ熱したフライパンに大根の皮・にんじんを入れ炒めます
  3. 3
    醤油・酒・砂糖を加え
    しんなりと水気が切れるまで炒めて、ゴマをふり入れて出来上がり!!

おいしくなるコツ

水気が切れるまで炒めた方が美味しく出来上がります^^

きっかけ

大根は皮と実の間に栄養がたっぷりあるというので美味しくいただくために作ってみました^^

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 にんじん エコ
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

xxxxメイちゃんxxxx よろしく d(。ゝω・。) ネッ♪

つくったよレポート( 11 件)

2021/01/10 05:06
食感もよく美味しく頂きました! また作りたいと思います。 ごちそうさまでした☆
ゆいママ☆
2021/01/09 19:04
エコで美味しいです☆ありがとうございました☆
てぃも1010

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする