くせになる!柿サラダ レシピ・作り方

くせになる!柿サラダ
  • 約10分
xxxxメイちゃんxxxx
xxxxメイちゃんxxxx
甘味と酸味がよい具合にマッチしてくせになる!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 醤油・酢・すりゴマ・マヨネーズを混ぜ合わせます
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り氷水につけます
  3. 3 柿も食べやすい大きさに切ります
  4. 4 白菜の水切りをして、全て混ぜ合わせます

    完成(●´∀`●)

きっかけ

柿の美味しい季節  我が家でとれた甘い柿を料理に活かせればと作りました

おいしくなるコツ

白菜は氷水につけるとシャキシャキ感が出て美味しさUPになります! 酸っぱいのが苦手な方は酢を無しにするか砂糖を少し混ぜてもらうといいと思います

  • レシピID:1640002843
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
白菜と柿のサラダ
xxxxメイちゃんxxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • め220
    め220
    2020/10/18 18:33
    くせになる!柿サラダ
    簡単でした!
  • ルマンド
    ルマンド
    2019/11/15 06:11
    柿はドレッシングに合っていたが、白菜は味がしない。シャキシャキだと尚更。
    塩もみなどしたほうが良い。私はねこぶだしや塩コショウを足して、しんなりしてから食べた。
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/08 07:23
    くせになる!柿サラダ
    たくさん作りました(о´∀`о)秋の味覚ですねー。季節限定がまた魅力的ですね!
  • mayu-juin
    mayu-juin
    2018/10/18 19:23
    くせになる!柿サラダ
    クセになります(o´艸`)美味しかったです。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る