くせになる!柿サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 醤油・酢・すりゴマ・マヨネーズを混ぜ合わせます
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り氷水につけます
- 3 柿も食べやすい大きさに切ります
-
4
白菜の水切りをして、全て混ぜ合わせます
完成(●´∀`●)
きっかけ
柿の美味しい季節 我が家でとれた甘い柿を料理に活かせればと作りました
おいしくなるコツ
白菜は氷水につけるとシャキシャキ感が出て美味しさUPになります! 酸っぱいのが苦手な方は酢を無しにするか砂糖を少し混ぜてもらうといいと思います
- レシピID:1640002843
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜と柿のサラダ
レポートを送る
9 件