香る青じそのチヂミ おかずにもおつまもにも・・・! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- チヂミ粉 100g
- 水 150cc
- 大葉(千切り) 40枚
- 長葱(ななめスライス) 1本
- ゴマ油 大さじ2~3
作り方
- 1 チヂミ粉をお水で溶き、その中に刻んだ大葉を入れる。
- 2 1を良くかき混ぜる。
- 3 良くかき混ざったら、その中に長葱も加える。
- 4 フライパンを熱しゴマ油をひいたら、写真のように3をひく。
-
5
中火で2分程加熱し、表面がやや焼けたらひっくり返して、
写真のようにフライ返しでしっかり押さえる。 - 6 中に火が通れば出来あがり!
きっかけ
お友達に教えてもらったのをヒントに、アレンジして作りました*
おいしくなるコツ
ひっくりかえした後にしっかりと抑える為、一度にフライパンにあまりたくさんの量をのせないように気をつけてください。
- レシピID:1640002763
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 青じそのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません