焼き鮭★塩鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
ふっくら美味しく焼き上がります。
お弁当のおかずにもピッタリです☆
みんながつくった数 94

材料(1人分)

塩鮭(生鮭でも可)
1切れ
小さじ2
塩(生鮭使用の場合のみ)
適量

作り方

  1. 1
    鮭に酒を振って10~15分置く。
    (生鮭の場合はここで塩も一緒にふっておく)
  2. 2
    予熱しておいたグリルで、6~7分焼く(中火)。
    途中、様子を見ながらひっくり返してください。

きっかけ

少しだけ手を加えると美味しく焼き上がります。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
焼き魚 ヘルシー 弁当 朝ご飯
料理名
しゃけ(さけ)の焼き方 焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 83 件)

2023/04/21 13:33
皮が焦げてしまいましたがとても美味しかったです(*´∀`)ノ
Natsuco
2022/06/13 19:27
美味しくできました。
ともこ6098

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする