離乳食後期 ふわふわ高野豆腐のだし煮 レシピ・作り方

離乳食後期 ふわふわ高野豆腐のだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
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シンプルに食べやすく作ってみました。手づかみ食べにもどうぞ( ^)o(^ )

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 2×2×5センチ位のもの 1個
  • だし汁 200cc
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸し戻します。5分位。
  2. 2 軽く水けを切1センチ角位に切ります(煮ると大きくなります)
  3. 3 鍋にだし汁をいれ煮立たせ、高野豆腐と醤油1滴をいれて5分程煮たらできあがり
  4. 4 分量外ですが、だし汁にとろみをつけると高野豆腐にだし汁がからんで食べさせやすいです。

きっかけ

豆腐大好きの娘の離乳食に

おいしくなるコツ

我が家はまだ味付けをあまりしていないので醤油は1滴ですが、お子さんの状態に合わせてお醤油の分量を決めてください。 ぐつぐつ煮て煮崩れるくらいが離乳食向きです(^_^;)

  • レシピID:1640002692
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食後期 高野豆腐のだし煮
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