薄味☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![薄味☆高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fca7a1e428db269c1e7e208baea98a49031e9f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻す。
柔らかくなったら水気をよく絞っておく。 -
2
鍋に水、乱切りにした人参とごぼう、食べやすく切ったたけのこ、かつおだし、めんつゆを入れて煮立たせたら
1の高野豆腐をひと口大に切って加え、人参とごぼうが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
体に気を使い始めた家族のために薄味に仕上げました。
おいしくなるコツ
直径20cmX高さ9cmの鍋で具材がいっぱいになるので、このサイズか上のサイズの鍋を使用します。
- レシピID:1640002660
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません