材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 貝柱
- 3~5個
- ホワイトソース
- 600ml程度
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取り出し、5mmの厚さに切ります。塩(分量外)少々をまぶし、5分ほど置きます。(苦味をとります。)
-
- 2
- 耐熱容器にホワイトソースを敷き、ゴーヤ、トマト、貝柱をいれ、上にピザ用チーズをのせます。
-
- 3
- トースター(またはオーブンで)5分~8分程度、チーズに焼き色がつくまで、加熱します。
きっかけ
ホワイトソースをたくさん作ったので、家にあるゴーヤを混ぜ込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません