ゴーヤのシーフードグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇治の小町
ゴーヤがグラタンの具になります!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
トマト
1個
貝柱
3~5個
ホワイトソース
600ml程度
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、ワタをスプーンで取り出し、5mmの厚さに切ります。塩(分量外)少々をまぶし、5分ほど置きます。(苦味をとります。)
  2. 2
    耐熱容器にホワイトソースを敷き、ゴーヤ、トマト、貝柱をいれ、上にピザ用チーズをのせます。
  3. 3
    トースター(またはオーブンで)5分~8分程度、チーズに焼き色がつくまで、加熱します。

きっかけ

ホワイトソースをたくさん作ったので、家にあるゴーヤを混ぜ込んでみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤシーフードグラタン
料理名
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

宇治の小町 2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする