セロリのカレースープ レシピ・作り方

セロリのカレースープ
つぬきち
つぬきち
セロリの葉もスープにするとかさが減って食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • セロリの葉 100g
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • 400cc
  • コンソメ・固形 1個
  • カレールー 約15g

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させたら、カレールー、玉ねぎ、食べやすく刻んだセロリの葉を加えてカレールーがとけるまで煮る。

きっかけ

セロリの茎のところは生で食べてしまったので残った葉をスープにしました。

  • レシピID:1640002601
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
セロリのカレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2018/03/01 19:48
    セロリのカレースープ
    しめじもいれました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る