みそのささみみ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒・みりんを混ぜ容器にいれたら、ささみを3枚におろし、その容器に入れます。
- 2 肉に塩をもみこみ、3時間くらい冷蔵庫で寝かします。
- 3 味噌を肉の上に薄くつけ、くるくるを巻き、解けないように爪楊枝を差込ます。
-
4
溶き卵に通し、から揚げ粉をまぶします。
フライパンに油を引き、温めます。 -
5
180度の油で3分揚げます。
こんがりと狐色にあがったら、取り出し、油を切ります。 - 6 爪楊枝を抜いたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません