にんにくのささみみ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- スライスしたにんにく 4g
- みりん・酒 各大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- とき卵 0.5個
- から揚げ粉・揚げるた為の油 各適量
- 爪楊枝 6本
作り方
- 1 酒・みりんを混ぜ容器にいれたら、ささみを3枚におろし、その容器に入れます。
- 2 クレイジーソルトをかけ、肉にもみこみ、3時間くらい冷蔵庫で寝かします。
- 3 ニンニクをスライスし、肉の上に乗せ、くるくるを巻き、解けないように爪楊枝を差込ます。
-
4
溶き卵に通し、から揚げ粉をまぶします。
フライパンに油を引き、温めます。 -
5
180度の油で3分揚げます。
こんがりと狐色にあがったら、取り出し、油を切ります。 - 6 爪楊枝を抜いたら出来上がりです♪
きっかけ
から揚げを作る時色々な味を加えたかったので作りました。
おいしくなるコツ
から揚げ粉をしっかりつける為に手でぎゅっと押さえる。
- レシピID:1640002599
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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