付け合せに ししとう! レシピ・作り方

付け合せに ししとう!
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
ししとうは 天ぷらや炒め物だけじゃない

材料(2人分)

  • 馬づらはぎ (かわはぎ) 2尾
  • ししとう 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2,3
  • 料理酒 大2

作り方

  1. 1 ししとうは 種を取り 適当な大きさに切って 2分ほど下ゆでします
    今回は大きいのを買ってきました
  2. 2 鍋に(フライパンでも) 馬づらはぎを入れて 砂糖 醤油 料理酒 で煮込みます
  3. 3 できあがる 3分前ぐらいにししとうを投入 味が染みたら出来上がり

きっかけ

ピーマンを煮びたしにできることを知って

おいしくなるコツ

ししとうを 下ゆですることで 辛み・苦味がぬけます うまづらはぎを皮がついたまま買った場合は 口元を2センチほど 輪切りにして レインコートを脱がせる感じで 皮をむいてください

  • レシピID:1640002579
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
馬づらはぎの煮つけ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る