付け合せに ししとう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬づらはぎ (かわはぎ) 2尾
- ししとう 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大2,3
- 料理酒 大2
作り方
-
1
ししとうは 種を取り 適当な大きさに切って 2分ほど下ゆでします
今回は大きいのを買ってきました - 2 鍋に(フライパンでも) 馬づらはぎを入れて 砂糖 醤油 料理酒 で煮込みます
- 3 できあがる 3分前ぐらいにししとうを投入 味が染みたら出来上がり
きっかけ
ピーマンを煮びたしにできることを知って
おいしくなるコツ
ししとうを 下ゆですることで 辛み・苦味がぬけます うまづらはぎを皮がついたまま買った場合は 口元を2センチほど 輪切りにして レインコートを脱がせる感じで 皮をむいてください
- レシピID:1640002579
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 馬づらはぎの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません