新定番♪豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルな蒸し料理をレンジで作りました♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/10個
豚肉
50g
塩コショウ
少々
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、5ミリくらいの厚さで一口大の大きさに切る。
    肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に下から、かぼちゃ、豚肉の順に入れる。
    上から、酒、塩コショウをふりかける。
  3. 3
    レンジで4分加熱する。
    よく混ぜて、全体になじんだらできあがり。

きっかけ

レンジでお手軽レシピです♪

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする