新定番♪豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、5ミリくらいの厚さで一口大の大きさに切る。
肉は一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に下から、かぼちゃ、豚肉の順に入れる。
上から、酒、塩コショウをふりかける。
-
- 3
- レンジで4分加熱する。
よく混ぜて、全体になじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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豚肉&かぼちゃのレンジ蒸し
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