あと一品☆焼きゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
ゴーヤは丸焼きが一番おいしい。・・と以前何かで読んで以来、おひたしのゴーヤはグリルで焼いてます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
かつおぶし
一袋
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとる。
  2. 2
    グリルで焼き色がつく程度まで焼く。片面グリルならもう片面も忘れずに。
  3. 3
    スライスし、かつおぶしとしょうゆをかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かつおぶしたっぷりがおいしいです。

きっかけ

まだまだ大量~

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ おかか和え

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする