離乳食後期 冷凍で鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨抜きの生鮭 1切れ
作り方
- 1 COOPの骨抜きの鮭を使いました
- 2 沸騰したお湯にいれしっかり火がとるまで茹でます
- 3 ざるにあけ粗熱を取る
- 4 保存用袋に入れたらチャックをしっかりしめ、麺棒でほぐしていきます
- 5 ちょうどいいほぐれ具合になったら平らに伸ばし冷凍庫へ
- 6 使うときはパキパキと折って一度温めてから使います
きっかけ
沢山作って冷凍しておけば楽ちんです
おいしくなるコツ
形あるまま保存袋に入れ麺棒でごりごりすれば手も汚れないし簡単にほぐせます
- レシピID:1640002415
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期 冷凍で鮭フレーク
レポートを送る
13 件