オクラの酢味噌がけ レシピ・作り方

オクラの酢味噌がけ
つぬきち
つぬきち
甘めの酢味噌が夏の疲れを和らげてくれるようでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩茹でして、お湯をよく切って器に盛り付ける。
    砂糖、酢、味噌をよく混ぜて
    オクラにかけて出来上がり。

きっかけ

旬のオクラをさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味噌の種類や好みによって調整します。

  • レシピID:1640002409
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの酢味噌がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る