千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ
つぬきち
つぬきち
玉ねぎがアクセントになっています。カロリーに気を付けている時はマヨネーズを入れなくても意外とおいしく出来ます。その時はアジシオを少し増やします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに千切りにしたキャベツを入れ、その上に細かいみじん切りした玉ねぎをこんもりとおき、その上にマヨネーズをおいて玉ねぎとよく混ぜてからキャベツとも混ぜ合わせる。
  2. 2 1に酢とアジシオと薄く輪切りにした魚肉ソーセージを加え、よく混ぜて時々かき混ぜながら30分ほどおいて馴染ませてから器に盛る。

きっかけ

家族が好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎを細かく切って加えると、まんべんなくキャベツと合わさり辛味を感じにくくて食べやすいです。

  • レシピID:1640002387
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
千切りキャベツと魚肉ソーセージのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る