生きのいい秋刀魚をオイル焼き、青紫蘇とニンニク風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚を三枚におろし、皮を剥く。二切れに切る。
ニンニクは薄切り。大葉は千切り。レモンは櫛切り。赤ワインはグラスに入れる。 - 2 フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを入れ、香りを出したら皿に取っておく。そこに秋刀魚を皮のあった方を先にして両面焼く。焼き上がったら青しそと塩と胡椒を降る。
- 3 お皿に焼き上がった秋刀魚を盛る。残っていた大葉を飾り、魚の上にニンニクも載せる。トマトを切って小皿にのせる。レモンも添える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のオイル焼き
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