アプリで広告非表示を体験しよう

しらす大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇治の小町
あるもので簡単に副菜ができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
大根葉(あれば)
適量
しらす
大さじ3程度
ゆずの皮(なくてもよい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器でおろす。(鬼おろし器を使うとざっくりと歯ごたえがあるものになり、おススメです。)
  2. 2
    大根葉は塩水(分量外)で湯がき、細かく刻む。
  3. 3
    大根おろし、大根葉のきざんだもの、しらすを器に盛り、あれば、ゆず皮の刻んだものをのせる。

きっかけ

カルシウムたっぷりのおかずをつくりたくて。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

宇治の小町 2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/07 20:47
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
レポありがとうございます!とても遅くなりスミマセン<m(__)m>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする