砂肝と干しきゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切り、えのきはいしづきをカットしてばらばらにする。
-
- 2
- 1を2時間~1日ほど天日干しする。長く干す時は暇があれば途中で裏返すときれいに干せます。
-
- 3
- 2を水に10分ほど浸して戻し水を切る。(あまり乾いてない時は浸さない)
-
- 4
- 砂肝はスライスする。肝の間の白い部分は取る。塩を振って10分ほど置く。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、4を炒め、色が茶色になったら、3を投入、火が通ったらオイスターソースと豆板醤を入れ味を調える。
おいしくなるコツ
えのきは干さなくてもいいですが、きゅうりは干したほうが味わい深くなります。かさが減るのできゅうりをたくさん消費できます☆
きっかけ
なんかおいしそうな組み合わせに見えた☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません