鶏ガラスープで炊く ミルクとしょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ガラスープで炊く ミルクとしょうがの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayanz
ayanz
シンプルですが、鶏のうまみをしょうがが引き立ててくれるご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、炊飯器に入れて鶏がらスープを加え、ミルク、しょうが、調味料を混ぜて、だし昆布をのせ、1時間ほどおいたあと、普通に炊きます。
  2. 2 炊き上がったら昆布を取り出し、いりごまを加えてさっと混ぜて、茶碗に盛り付けます。

きっかけ

大きな鶏ガラでたくさんスープをとったので、炊き込みご飯にも使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、炊くときにごま油を少々加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640002210
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
しょうが入り炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る