おつまみにGOOD パンで簡単ハンバーグ・ロール レシピ・作り方
![おつまみにGOOD パンで簡単ハンバーグ・ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace20a61c64c52596d6e627cc4a7ff400eb0f0fc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン 8枚
- ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ニンジン(みじん切り) 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ケチャップ 少々
- 卵 1/2個
作り方
-
1
ひき肉とニンジン、玉ねぎ、塩・こしょう、パン粉、卵、ケチャップをまぜて、よくこねておきます。
-
2
耳を落としたパンに1をのせ、くるくると巻き、楊枝でとめておきます。
-
3
これを180度に余熱したオーブンで約15~20分焼き、できあがり。
きっかけ
「ソーセージ・ロール」にヒントを得てつくりました。
おいしくなるコツ
お好みで、マスタードをパンに塗ってもいけますよ。
- レシピID:1640002106
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パンで作るハンバーグ・ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません