おつまみにGOOD パンで簡単ハンバーグ・ロール レシピ・作り方

おつまみにGOOD パンで簡単ハンバーグ・ロール
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
カリカリのパン・ロールの中に細長いハンバーグが入ったおつまみです。ここでは全粒粉のパンを使いましたが、白パンを使ってもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とニンジン、玉ねぎ、塩・こしょう、パン粉、卵、ケチャップをまぜて、よくこねておきます。
  2. 2 耳を落としたパンに1をのせ、くるくると巻き、楊枝でとめておきます。
  3. 3 これを180度に余熱したオーブンで約15~20分焼き、できあがり。

きっかけ

「ソーセージ・ロール」にヒントを得てつくりました。

おいしくなるコツ

お好みで、マスタードをパンに塗ってもいけますよ。

  • レシピID:1640002106
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パンで作るハンバーグ・ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る