レンジde牛肉&しらたきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジで簡単煮物レシピです♪
ポイントは蒸らすことです☆

材料(4人分)

牛肉
200g
しらたき
1袋
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
だし汁
1カップ
砂糖
大3
しょうゆ
大4
みりん
大1
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて3センチくらいに切る。
    玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    にんじんは厚さ2ミリくらいの半月型に切る。
  2. 2
    しらたきは洗う
    牛肉は一口大に切る。
    耐熱容器に下から、しらたき、たまねぎ、じゃがいも、牛肉、にんじんの順に入れる。
  3. 3
    調味料を上からかけて、レンジで6分加熱する。
    20分フタをしたまま蒸らしてできあがり。

きっかけ

レンジで煮物にチャレンジです♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
牛肉&しらたきの煮物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする