レンジでお手軽♪豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

レンジでお手軽♪豆腐のひき肉あんかけ
M-and-M
M-and-M
レンジでもとろ~りおいしくできます♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • みそ、酒、水 各大1
  • しょうゆ、砂糖 各小1
  • 豆板醤 小1
  • 中華スープの素 少々
  • 片栗粉 少々
  • しょうが、にんにく 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切る。
    しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れ、上にひき肉をのせる。
    上にしょうが、にんにくをのせ、すべての調味料をかける。
  3. 3 レンジで6分加熱する。

きっかけ

豆腐のひき肉あんかけはごはんにとってもお似合いです♪

  • レシピID:1640002003
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のひき肉あんかけ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る