ジャンボな肉で野菜巻き 大根おろしでいただきます! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 牛シュニッツエル用(なければ薄切り肉) 100g×3枚
- ニンジン 1/2本
- セロリ(葉つきの先端部分) 4本
- サラダオイル 少々
- 小麦粉 少々
- 塩・こしょう 少々
- 大根 約1/4本
- 酢醤油またはポン酢 少々
作り方
- 1 ニンジンを千切りにし、塩・こしょうして包丁の背でたたいた肉を広げてニンジンとセロリをのせ、くるりと巻きます。これに小麦粉を薄くまぶしておきます。
- 2 少量のサラダオイルでころがしながら肉を焼き、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら食べやすく切り、大根おろしを添えて、盛り付けます。お好みで、酢醤油やポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
ビーフの「シュニッツェル用」を入手したので、ジャンボな肉野菜巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は、お好みでピーマンやじゃがいも、アスパラガスなど、いろいろにアレンジができます。赤みの厚い肉は固くなりやすいので、包丁の背でよくたたいて、繊維を柔らかくしてから巻くといいと思います。
- レシピID:1640001953
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜巻きビーフロール おろし添え
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