食べる・・・・・・・・ガーリックオイル レシピ・作り方

食べる・・・・・・・・ガーリックオイル
  • 約30分
  • 500円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
にんにくをたくさんいただいてしまいました。

材料(たっぷり人分)

作り方

  1. 1 にんにくは3つたっぷり使います
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。ある程度大きさをそろえたほうが火の通りが均一です。
  3. 3 冷たい鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でじっくり火を通します。
  4. 4 にんにくがやや色づいてきたら様子をみながら「フライドガーリック」な色になるまで火を通します。
  5. 5 しっかり煮沸した便などにいれ、種を取った鷹の爪をいれてできあがり。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1640001906
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る