節約メニュー☆誰でも簡単♪しいたけ&卵のスープ レシピ・作り方
![節約メニュー☆誰でも簡単♪しいたけ&卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205489aeb38cd8bf5a3eb3c2e3f1816130e3677f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切っておく。
しいたけは細切りにする。 -
2
鍋にだし汁を入れて沸かす。
沸騰したら、もやしをいれて軽く煮詰める。
しんなりしてきたら、しいたけを入れて煮詰める。 -
3
しょうゆ、塩コショウ、ごま油を入れて味をととのえる。
卵を入れてかき混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- しいたけ&卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません