具だくさん 野菜シチュー風みそ汁 レシピ・作り方

具だくさん 野菜シチュー風みそ汁
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
栄養バランスのとれた味噌汁です。お好みで、卵をおとしたり、うどんを入れたりしてお楽しみください。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはざく切り、ニンジンは輪切り、その他の野菜は細かく切っておく。鍋にマッシュルームとチンゲンサイ以外の野菜をいれ、野菜から2センチの高さになるように水を入れ、強火で煮る。
  2. 2 じゃがいもが煮えたら、かつおだしとマッシュルーム・チンゲンサイを加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れ、チーズとバターを加えてざっと混ぜ、できあがり。もりつけたあと、こしょうを少々かけて召し上がれ。

きっかけ

味噌汁でたくさんの野菜をとりたいと思い、考えてみました。バターとチーズでこくが増します。

おいしくなるコツ

みその塩分によって、分量を加減してください。

  • レシピID:1640001788
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
バター・チーズ入り野菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る