具だくさん 野菜シチュー風みそ汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもはざく切り、ニンジンは輪切り、その他の野菜は細かく切っておく。鍋にマッシュルームとチンゲンサイ以外の野菜をいれ、野菜から2センチの高さになるように水を入れ、強火で煮る。
- 2 じゃがいもが煮えたら、かつおだしとマッシュルーム・チンゲンサイを加え、さらに5分ほど煮る。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れ、チーズとバターを加えてざっと混ぜ、できあがり。もりつけたあと、こしょうを少々かけて召し上がれ。
きっかけ
味噌汁でたくさんの野菜をとりたいと思い、考えてみました。バターとチーズでこくが増します。
おいしくなるコツ
みその塩分によって、分量を加減してください。
- レシピID:1640001788
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- バター・チーズ入り野菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません