簡単なのに豪華! 牛肉のラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・チンゲン菜・ニンニクは細かく切って少量の油(分量外)で炒めておく。
- 2 かんたんチーズソースをつくる。鍋の中でミルクと小麦粉をよく混ぜ、弱火にかける。どろっとしたら火を止め、チーズを加えて混ぜる。
- 3 ラザニアを茹でる。耐熱容器にラザニア、市販のパスタソース大さじ4、野菜1/2量、牛肉3枚、チーズソース1/2量の順に重ね、これをもう1度繰り返す。
-
4
最後にラザニアをのせ、チーズ(分量外)をトッピングする。
余熱しておいた180度のオーブンで約30分焼き、よい焦げ色になったらできあがり。
きっかけ
ラザニアはおいしいけれど作るのが面倒。そこでミートソースをなしで、牛肉の薄切りをそのままのせてみました。
おいしくなるコツ
下準備が簡単なわりに、牛肉と野菜のうまみが味わえます。容器にベーキングペーパーを敷いて焼くと、取り出しやすくなります。下茹で不要のインスタント・ラザニアシートを使うときは、ソースにトマトピュレを足して(=水分を増して)から焼いてください。
- レシピID:1640001775
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません