豆腐のスパイシーツナキムチのせ レシピ・作り方

豆腐のスパイシーツナキムチのせ
つぬきち
つぬきち
カレーパウダーを入れたので辛いですが豆腐の甘みで和らいで丁度良かったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておき、
    キッチンペーパーで水気をふき取ってから、サラダ油を敷いたフライパンに重ならないように並べ両面に焼き目をつけて
    盛り付け皿にのせる。
  2. 2 1のフライパンに残った油を軽くふき取り、スライスした玉ねぎとツナ缶とキムチをを入れ
    強火で炒めて砂糖、醤油、
    カレーパウダーを加えて
    炒め合わさったら1の豆腐の上にかける。

きっかけ

豆腐と今あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ツナの臭みを取るためにカレーパウダーをいれましたが カレーパウダーの代わりにおろし生姜でも。

  • レシピID:1640001765
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のスパイシーツナキムチのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る