天然山椒の焼酎 レシピ・作り方

天然山椒の焼酎
ビアウル
ビアウル
山椒の実と葉はきれいに干して水気をぬきましょう。

材料(約10人分)

  • 山椒実と葉 300g
  • 焼酎 4カップ

作り方

  1. 1 山椒の実と葉を干して焼酎につけるだけ。
  2. 2 保存ビンで1ヶ月で料理に使えます。

きっかけ

お父さんが山椒をとってきたので。

おいしくなるコツ

くぎ煮などにもあいます。

  • レシピID:1640001762
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
山椒 焼酎 ホワイトリカー 保存ビン
料理名
山椒付け焼酎
ビアウル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る