超簡単  バター海苔どんぶり レシピ・作り方

超簡単  バター海苔どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
ayanz
ayanz
食べるときに、わさびを含めてすべての具をまぜると、とってもよい香り。食欲のないときもペロッと食べてしまいます。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 約1膳分
  • かつおぶし 少々
  • やきのり 全形1枚
  • バター 5g
  • しょうゆ 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 どんぶりに少量のご飯を入れ、かつおぶし・しょうゆ・バター(半量)をのせ、のりを適当に切って散らす。
  2. 2 さらにご飯をのせ、かつおぶし・しょうゆ・のり・バターをのせ、わさびをそえる。

きっかけ

子供のころから、バターかけご飯が大好物でした。これはその豪華版とでもいいましょうか。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べるのがポイントです。

  • レシピID:1640001639
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
のり弁風どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/11 23:49
    超簡単  バター海苔どんぶり
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る