さわやか☆オレンジスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい、混ぜる。
- 2 溶き卵、バターを加え混ぜる。
- 3 ママレードを入れ、牛乳を少しずつ加え、耳たぶのかたさになるまで混ぜる。
- 4 ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 5 めん棒でのばして、型を抜く。
- 6 190度に余熱したオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
宇治の小町
2歳児の育児中です。レパートリーを広げるため、料理番組でレッスン中です。美味しく手早く、体にいい料理や手作りお菓子を作りたいです☆塩麹を作るついでに、味噌も作りました。手前味噌ですが、自家製味噌はやみつきになりそうなくらい美味しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)