焼くだけで美味しい!はんぺん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大判はんぺん 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 2 はんぺんを入れて焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
- 3 両面に焼き色が付き、中まで温かくなったら出来あがり。
きっかけ
膝痛持ちなのですが、膝の軟骨にはんぺんが良いと聞いて、毎日手軽に食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
油も、身体に良いオリーブオイルを使用します。
- レシピID:1640001555
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません