豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
簡単に出来ます!

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
タマネギ
1ケ
みりん
小さじ4
醤油
小さじ2
小さじ2
キャベツ
4/1ケ

作り方

  1. 1
    豚肉と玉葱を炒めます。
    そこにタレを加えて煮詰めます。
  2. 2
    キャベツび千切りをして付け合わて出来あがり!

おいしくなるコツ

豚肉を一度熱湯で湯がくと、臭みがとれます。

きっかけ

簡単に出来るので、時間がない時や楽をしたい時に作ります。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする