お手軽に作ろう♪ぶりとたまねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
- 2 鍋に煮汁、調味料、にんにく、しょうがすべてを加えて、煮立たせる。
- 3 煮立ったら、魚を入れて10分煮つめる。裏返して、たまねぎを加えて3分煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりとたまねぎの煮付け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にゃじママ2015/03/03 18:23にんにくは チューブタイプをつかいました。玉ねぎは 大きめに切りました~。
とってもおいしくできました。 -
目薬2014/02/13 15:05魚の煮付けに野菜を入れるのは初でした。たんぱく質だけじゃなく、野菜も取れるのは嬉しいですね(*^o^*)
-
かっぺ42172013/02/12 18:45牛筋煮込みの時に葱の代わりに玉ねぎを使ってもおいしかったので、今回は玉ねぎがなかったので、逆バージョンで試しました。なんの問題なくおいしかったです!
-
ファントムオペラ2011/08/28 21:37玉ねぎたっぷりで作ってみました。
ブリは照り焼きしかしたことなかったので、レパートリーに加えさせて頂きます。
ゼッタイおいしく作りましょう★