ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、にんじんを千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ①を炒める。
- 3 ②がしんなりしてきたら、★を加えて炒める。
- 4 お皿に盛って、炒りゴマをふったらできあがり!
きっかけ
捨ててしまうブロッコリーの茎を使ってもう1品!
おいしくなるコツ
お好みで調味料の分量を調整してください。 七味唐辛子をかけてもピリ辛でおいしくなります。
- レシピID:1640001361
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにもピッタリ!