鶏だんごのポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
鶏だんごを洋風に煮てみました。

材料(2人分)

鶏挽肉
200グラム
玉ねぎ
1個
にんじん
1尾hん
大根
7~8センチ
コンソメスープの素
1個
白ワイン
100cc
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/4をみじん切りにして、鶏ひき肉、クレイジーソルトと混ぜてよく練り、団子にする。
  2. 2
    1の団子、残りの玉ねぎ、食べやすい大きさに切った人参、大根をひたひたの水に入れ、コンソメスープの素、白ワイン、クレイジーソルトを入れて15分煮込む。

きっかけ

鶏だんごを洋風の煮物にしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
鶏だんごのポトフ風

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする