チョット甘いソースが美味しい!ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り、
繊維に反して1.5cmくらいに切って炒める。 -
2
透き通ってきたら、
●を1に入れてひと煮立ちさせる。 -
3
お肉に小麦粉をさっとまぶして別のフライパン
(1の中身を一回お皿にとりだしてもOK)
でこんがり焼く。 -
4
お肉が焼けたら、
1を入れさっと絡めて
お皿に盛って完成!
きっかけ
ケチャップ味が食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し食感が残るくらいの方が美味しいです^^ お肉に小麦粉をつけることでソースがたっぷり絡んでくれます。
- レシピID:1640001189
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と食べると抜群に美味しい♪
ご飯がすすんじゃいます^^